Confinamiento, alimentación y salud en universitarios de la Ciudad de México en tiempos de coronavirus 19
DOI:
https://doi.org/10.24275/uamxoc-dcsh/argumentos/2021962-05Palabras clave:
México, dieta occidentalizada, sistema inmunológico, covid-19Resumen
El confinamiento como medida de contención del SARS-Cov-2 ha tenido diversos efectos en el bienestar de las personas en el mundo. A partir de un estudio observacional, exploratorio y comparativo, la presente investigación analizó los cambios reportados en los hábitos alimenticios antes y durante el confinamiento entre estudiantes universitarios de la Ciudad de México. El objetivo fue dilucidar los posibles efectos que las modificaciones alimenticias por confinamiento tendrían en la susceptibilidad de contagio y complicaciones de la enfermedad en los sujetos de estudio. Mientras que el estudio no encontró modificaciones significativas en términos de calidad nutricional, sí se identificó, tanto antes como durante el confinamiento y en general, una alimentación con perfil proinflamatorio que se ha asociado con una mayor probabilidad de contraer el virus y desarrollar complicaciones.
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