Medición de la sostenibilidad en el estado de Puebla ante el covid-19

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24275/uamxoc-dcsh/argumentos/2021961-08

Palabras clave:

sostenibilidad, factor económico, factor social, factor ambiental, casos activos

Resumen

En el presente documento se hace una medición de la sostenibilidad en el estado de Puebla, representada por los factores económico, social, ambiental y cultural, ante los casos activos de la enfermedad denominada covid-19. Para esto, se clasifican tres grupos: municipios rurales, de población intermedia y urbana de no más de 500 000 habitantes. Se realiza un análisis de datos con la Prueba t, suponiendo varianzas diferentes. A pesar de que la diferencia numérica entre municipios con y sin enfermedad es demasiado grande, es posible estudiar sobre estos aspectos. De los resultados, se observa que los municipios rurales presentan un grado de sostenibilidad alto en comparación con los otros dos grupos de estudio, además de que no tienen ningún caso activo de la enfermedad causada por el virus del SARS-CoV-2.

Biografía del autor/a

Pablo Sigfrido Corte Cruz, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Doctor en economía por la Universidad de las Américas-Puebla. Profesor-Investigador Titular A de la Facultad de Economía de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel candidato.

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Publicado

2021-08-19

Cómo citar

Corte Cruz, P. S. (2021). Medición de la sostenibilidad en el estado de Puebla ante el covid-19. Argumentos Estudios críticos De La Sociedad, 1(96), 181–200. https://doi.org/10.24275/uamxoc-dcsh/argumentos/2021961-08